Logo

Около 1,3 млрд рублей выделит ФСК ЕЭС на ремонт и модернизацию энергообъектов Урала

19.04.2018 15:52:03

Масштабная ремонтная кампания запланирована на территории работы филиала ФСК ЕЭС – МЭС Урала в семи субъектах РФ: Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской, Оренбургской областях, Пермском крае и Республике Удмуртия, сообщается на сайте компании.

Как уточняется в сообщении, на линиях электропередачи будет установлено 291 км грозозащитного троса и более 10 тыс. изоляторов из закаленного стекла, заменено/установлено 696 дистанционных распорок. Запланирована также расчистка трасс ЛЭП в объеме более 6 тыс. га.

Кроме того, на подстанциях региона заменят порядка 235 опорно-стержневых изоляторов и семь высоковольтных вводов, также будут отремонтированы 302 выключателя и 972 фаз разъединителей.

В рамках реализации инвестиционной программы основные работы запланированы в Оренбургской и Челябинской областях. Завершится строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» мощностью 501 МВА для передачи дополнительной электроэнергии предприятиям компании «Роснефть». Две подстанции - 220 кВ «Бузулукская» и «Новотроицкая», - обеспечивающие электроэнергией предприятия нефтегазовой и металлургической отраслей и Южно-Уральской железной дороги, будут реконструированы. В Челябинской области завершится модернизация одного из центров питания региона – подстанции 220 кВ «Мраморная».

МЭС Урала обеспечивают надёжную работу 16,92 тыс. км линий электропередачи и 106 подстанций общей трансформаторной мощностью 43 тыс. МВА. От работы филиала зависит связь энергосистемы ОЭС Урала с центральными регионами России, Западной Сибири, Средней Волги и Республикой Казахстан.