Logo

Комплексная замена аккумуляторных установок на энергообъектах Свердловской области производится ФСК ЕЭС

07.06.2018 9:51:02

ФСК ЕЭС обеспечивает дополнительную  автономность  работы подстанций на Урале, сообщается на сайте компании.

До конца года оборудование будет обновлено на четырёх подстанциях 220 кВ – «Малахит» и «Вязовская», «Окунево» и «Сопка». Новые аккумуляторные батареи, в случае аварийных режимов, обеспечат на несколько часов бесперебойное питание устройств управления подстанцией, что позволит ликвидировать возможные нарушения в работе энергосети и свести к минимуму последствия для потребителей, отмечается в сообщении.

Оборудование произведено в России, оно более экологически безопасно, так как химические вещества (электролиты) содержатся в герметичных банках, исключающих вредные испарения в окружающую среду. Батареи практически не требуют обслуживания, срок их работы превышает 20 лет.

Старые аккумуляторы будут утилизированы специализированной организацией, имеющей лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. По результатам работ ФСК ЕЭС будет предоставлен акт об обезвреживании отходов.

Подстанции «Малахит», «Вязовская», «Окунево» и «Сопка» обеспечивают электроэнергией Северский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, Уралвагонзавод, а также жителей Свердловской области и северных районов Челябинской области.