Logo

«Россети Кубань» возглавит Сергей Сергеев

18.07.2019 9:46:00

Совет директоров «Кубаньэнерго»  одобрил назначение Сергея Сергеева генеральным директором предприятия (напомним, «Кубаньэнерго» предоставляет услуги под брендом «Россети Кубань»). Об этом сообщается на сайте www.energyland.info.

Как уточняется в сообщении, ранее Сергей Сергеев занимал должность заместителя генерального директора компании «Россети» по капитальному строительству.

Сергей Сергеев родился г. Изобильный Ставропольского края. С отличием окончил Новочеркасский государственный технический университет в 1998 году, получив специальность «Промышленное и гражданское строительство», а в 2003 - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по направлению «Экономика, управление, финансы и правовые основы акционерных обществ».

До прихода в исполнительный аппарат «Россетей» в 2013 году, с 2009 года Сергей Сергеев работал в должности заместителя председателя правления «Россети ФСК ЕЭС» - крупнейшем дочернем предприятии холдинга, управляющим магистральными электросетями, а до этого занимал различные руководящие позиции в системе предприятий ОАО «Транснефть».

Генеральный директор группы компаний «Россети», который лично представил нового руководителя коллективу «Россети Кубань», так прокомментировал назначение: «В лице Сергея Сергеева «Россети Кубань» приобретает эффективного управленца, обладающего уникальным опытом реализации масштабных проектов в электроэнергетике. Придя в отрасль более десяти лет назад, он с первых дней курировал стратегически важные направления. За его плечами – строительство электроэнергетической инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке, Зимним Олимпийским играм в Сочи, Чемпионату мира по футболу и другим знаковым мероприятиям федерального значения. В «Россетях» Сергей успешно курировал блок капитального строительства всей группы компаний».

Как отметил глава холдинга Павел Ливинский, «Россети Кубань» - хорошо знакомый Сергееву актив. На протяжении нескольких лет он возглавлял Совет директоров предприятия. «Убежден, ему не составит труда с первых же дней погрузиться в работу», - подчеркнул глава «Россетей».