Logo

Вступление АО «НТЦ ФСК ЕЭС» в международную организацию STL

Бобкова В.М.
Малышев А.В.
Бойков В.В., АО «НТЦ ФСК ЕЭС»
В 2016 году АО «НТЦ ФСК ЕЭС» вступило в качестве кандидата в члены международной организации STL (Short-Circuit Testing Liaison), что в самом ближайшем будущем будет означать открытие возможности как для АО «НТЦ ФСК ЕЭС», так и для отечественных производителей оборудования выйти на международный рынок. Ассоциация STL объединяет ведущие мировые испытательные центры, проводящие испытания электрооборудования токами короткого замыкания. ИЦ НТЦ ФСК ЕЭС стремительно развивается в рамках современных тенденций по испытаниям электрооборудования.

В 2016 году АО «НТЦ ФСК ЕЭС» вступило в качестве кандидата в члены международной организации STL (Short-Circuit Testing Liaison). Ассоциация STL основана в 1969 году и объединяет ведущие мировые испытательные центры, проводящие испытания электрооборудования токами короткого замыкания (свыше 1000 В переменного тока 
и 1200 В постоянного тока). Ассоциация STL была создана в связи с необходимостью обеспечения:

  • подтверждения соответствия параметров (характеристик) оборудования заявленным значениям производителя;
  • сопоставимости результатов испытаний;
  • установленной точности характеристик при испытаниях;
  • участия в испытаниях специалистов необходимой квалификации;
  • исключить влияние исполнителей на результаты испытаний;
  • взаимного доверия к результатам испытаний 
    в разных лабораториях.

Для решения этих задач участники ассоциации STL сформировали правила и процедуры, а также осуществляют контроль их соблюдения при сертификационных испытаниях.